チーズの美味しさ、濃厚さを引き立てる。
2種類の高級クリーム「サワークリーム」・「クレーム・ドゥーブル」。
新鮮な生クリームを発酵させて作る
「サワークリーム」はキレのある酸味が特徴。
チーズケーキに爽やかさと深いコクを添えてくれます。
「クレーム・ドゥーブル」はフランス語で
「2倍のクリーム」。
生クリームを煮詰めて濃縮した非常に濃厚なクリームです。
ミルキーな風味とリッチな食感を与えてくれますが、
お値段もリッチ。しかし、これをたっぷり使わないと
「みるくチーズケーキ」の贅沢な美味しさに到達しないのです。
美味しさの秘密3
こだわりのチーズとクリーム、
新鮮卵で作ったチーズケーキ生地を何度も何度も、
目の細かい漉し器で漉すことによって、
驚くほどなめらかな生地が出来ます。
そのクリーム状の生地をクッキー生地の上に流して、
低温でじっくり焼くことによって、
なめらかで口溶けの良いチーズクリームと
サクサクのクッキーのコントラストが見事な
チーズケーキバーが出来上がります。
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